bravoglass logo

 


ValvolaTwo-Way (двунаправленный) клапан выравнивания давления

После длительных исследований и экспериментов AL7-MeipaSrl разработала новое устройство -valvolaTwo-Way(двунаправленный) клапан, который повышает надежность стеклопакетов и решает хорошо известную проблему негативного воздействия на него чрезмерного изменения давления окружающей среды и температуры.

Наш двунаправленный клапан вставляется в специально просверленное отверстие дистанционной рамки диаметром 6мм и в момент запечатывания пакета клапан становится его интегральной частью.

 В нормальных условиях клапан остается в положении «закрыто», не позволяя воздуху не заходить внутрь не выходить из стеклопакета поэтому стеклопакет абсолютно герметичен. Однако, когда перепад давления между воздухом внутри стеклопакета и внешней средой превышает 80 мбар, клапан открывается, выравнивая давление внутри стеклопакета.При достижении перепада давления в ± 25 мбар клапан автоматически закрывается и стеклопакет становится снова герметичным. Необходимо подчеркнуть, что наш клапан не выравнивает давление в абсолюте, но позволяет снизить перепад давления между воздухом внутри стеклопакета и воздухом снаружи.

В стеклопакете без использования нашего клапана Two-Way, избыточный перепад давления приводит к дополнительным нагрузкам и повреждению стеклопакета, такому как трещины и нарушение герметичности. Поэтому клапан является идеальным решением для всех тех случаев, когда стеклопакет запечатывается солнечным днем=высокое давление или в непогоду= низкое давление или перевозится для эксплуатации на другую высоту над уровнем моря.

Необходимо помнить, что в соответствии с физическими законами Шарля и Гей-Люссака, изменение внутреннего давления в стеклопакете вызывается также за счет изменения температуры газа внутри стеклопакета (независимо от того, находится там воздух или какой либо другой газ). Поэтому мы хотим подчеркнуть, что Two-Wayклапан является оптимальным решением для стеклопакетов наполненных ГАЗАМИ (АРГОН- ГЕКСАФТОРИД и т д).

Two-Wayклапан компании AL7MeipaSrl был протестирован институтом iftRosenheimв Германии (Сертификат №601 22579/2eот 06.07.2000) и соответствуюет стандарту DIN1286 часть 1.

Скачать подробную информацию в формате PDF

Ответы на часто задаваемые вопросы!