bravoglass logo

 


icon razdel prod
 Продукция

Влагопоглотитель

Влагопоглотитель (молекулярное сито)

В полость дистанционной рамки засыпается влагопоглотитель, который необходим для поглощения молекул водяного пара в межстекольном пространстве, попавших туда в процессе изготовления стеклопакета или в результате диффузии сквозь герметик при эксплуатации окна.

 

Наша компания предлагает высококачественный влагопоглотитель китайского производства.

Марка сита

MagicPro
0,6-0,9

MagicPro
1,0-1,5

Размер гранул, мм

0,6-0,9

1,0-1,5

Показатель ΔT˚

39 -41˚

39 -41˚

Норма упаковки

коробка 25 кг

коробка 25 кг

Молекулярные сита представляют собой синтетические кристаллические алюмосиликаты. Эти кристаллические структуры обладают трехмерной системой пор с отверстием строго определенного диаметра. Однородные по форме и размеру отверстия обеспечивают адсорбцию молекул меньшего диаметра, более крупные молекулы не адсорбируются. Такой эффект просеивания и дал «молекулярному ситу» его название.

Отверстия пор в каждом типе молекулярного сита строго определены, наиболее широко применяемые типы имеют отверстия пор примерно ЗА, 4А или 10А (1А= 1 Ангстрем = 1 х 10 -10м).

Молекулярные сита обладают следующими отличительными свойствами:

  • высокая адсорбционная и водопоглощающая способность;
  • низкая точка росы;
  • большая продолжительность срока службы стеклопакета;
  • совместимы со всеми видами стекол и герметиков;
  • гранулы имеют достаточную механическую прочность - это обеспечивает пониженное пылеобразование.

Основная задача молекулярного сита после изготовления стеклопакета «выпить» всю воду, которая находится в «атмосфере» стеклопакета, запаяна вместе с воздухом.
Благодаря малому диаметру пор молекулярные сита не поглощают такие газы, как аргон, криптон и поэтому рекомендуются для стеклопакетов, заполненных как воздухом, так и газом.
Кроме того, они не поглощают азот и сохраняют низкую точку росы в течение долгого времени, что сводит к минимуму боковой изгиб стекол и опасность их разрушения.

Складская обработка и хранение:
При хранении и обращении с молекулярным ситом следует избегать накопления пыли на рабочем месте. При перегрузке в контейнер, находящийся поблизости от воспламеняющихся жидкостей, газов или в запыленном помещении, следует заземлить оба контейнера для предотвращения электростатического разряда и риска взрыва. Рекомендуется хранение 6 - 12 месяцев в сухом помещении в упаковке производителя от +10°С до +30°С.

Техника безопасности:
Продукт полностью готов к использованию. В рабочем состоянии при адсорбции воды либо других веществ происходит эзотермическая реакция и продукт становится горячим. В случае, если большое количество сита быстро адсорбирует воду, оно может нагреваться до температуры, вызывающей термический ожог кожи. В таком случае следует избегать контакта с ситом.
Упаковка сделана под вакуумом. Продукт запечатан в полиэтилен. Продукт не содержит никаких тяжелых металлов. По имеющимся на сегодняшний день данным, синтетический алюмосиликат не токсичен и не вызывает фиброзов.

Основные характеристики:

Пыль:
Полный автоматический процесс производства с низким гранулированием гарантирует гранулы с практически одинаковой твердостью. Активация сделана после заключительного гранулирования так, чтобы избежать трения в процессе активации и заключительной калибровки.

Электростатика:
Производственные процессы полностью автоматизированы и специально разработаны так, чтобы удалить всю электростатическую нагрузку из системы. Все передачи в течение технологического процесса осуществляются пневматическими путями и продукт на каждом этапе пересекает магнитные поля и входит в контакт с земными системами.

Адсорбционная скорость:
После вскрытия упаковки молекулярное сито входит в прямой контакт с воздухом. Пока стеклопакет не запечатан молекулярное сито набирает влажность и уменьшается его адсорбционная вместимость, что приводит к уменьшению срока эксплуатации стеклопакета. Скорость адсорбции в течение первых 3 часов минимизирована для всех серий.

Плотность:
Чтобы достичь максимального срока эксплуатации стеклопакета, плотность должна быть настолько высокой насколько возможно. Молекулярное сито проходит процесс стабилизации и достигает более высокого уровня плотности, чем конкурентные продукты. Поэтому становится возможным поместить большее количество молекулярного сита на единицу стеклопакета.

Vlagopoglotitel-01

Vlagopoglotitel-02